Ingredientes
Queijo Brie na Massa Folhada:
- 250g de Quejo Brie
- 50g de Massa Folhada Laminada
- 1g de Sal
- 1 Gema de Ovo
Geleia de Amora:
- 1kg de Amora
- 330g de Açúcar
- 200ml de Mel
- 2 unidade de Limão
- 5g de Sal
- 1g de Pimenta do Reino
Modo de Preparo
Queijo Brie na Massa Folhada:
Abrir a massa folhada e colocar o queijo brie por cima, no centro da folha.
Colocar mais uma lâmina sobre o queijo brie, fechando bem. Se necessário, pincelar um pouco de água para grudar uma folha na outra.
Retirar o excesso de massa e usar para decorar o queijo brie, por cima da massa, em tiras. Firmar a borda com um garfo.
Bater a gema e pincelar sobre a massa folhada. Temperar com sal.
Assar em forno pré aquecido a 180º por 30 minutos ou até a massa estiver bem dourada.
Geleia de Amora:
Em uma panela, fogo baixo, adicionar a amora e o açúcar. Espremer o suco dos limões e deixar cozinhar até o ponto de geleia.
Mexer, às vezes, para não deixar queimar o fundo.
Receita enviada por: Boteco Boa Praça