Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Mousses/Pavês /Outros > Queijo Brie na Massa Folhada com Geleia de Amora

Queijo Brie na Massa Folhada com Geleia de Amora

Queijo Brie na Massa Folhada com Geleia de Amora
Avalie
relogio 40 minutos relogio 1 porção
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Queijo Brie na Massa Folhada:
- 250g de Quejo Brie
- 50g de Massa Folhada Laminada
- 1g de Sal
- 1 Gema de Ovo

Geleia de Amora:
- 1kg de Amora
- 330g de Açúcar
- 200ml de Mel
- 2 unidade de Limão
- 5g de Sal
- 1g de Pimenta do Reino

Modo de Preparo

Queijo Brie na Massa Folhada:
Abrir a massa folhada e colocar o queijo brie por cima, no centro da folha.
Colocar mais uma lâmina sobre o queijo brie, fechando bem. Se necessário, pincelar um pouco de água para grudar uma folha na outra.
Retirar o excesso de massa e usar para decorar o queijo brie, por cima da massa, em tiras. Firmar a borda com um garfo.
Bater a gema e pincelar sobre a massa folhada. Temperar com sal.
Assar em forno pré aquecido a 180º por 30 minutos ou até a massa estiver bem dourada.

Geleia de Amora:
Em uma panela, fogo baixo, adicionar a amora e o açúcar. Espremer o suco dos limões e deixar cozinhar até o ponto de geleia.
Mexer, às vezes, para não deixar queimar o fundo.

Receita enviada por: Boteco Boa Praça

Deixe seu Comentário