Ingredientes
- 500 g de acém Friboi moído duas vezes
- 1kg de trigo para quibe
- 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- sal e pimenta a gosto
- 1 pote de requeijão
- 100 g de mussarela ralada grossa
- azeite para regar
Modo de Preparo
Hidrate o trigo com água durante 10 minutos.
Escorra e esprema.
Em uma tigela, misture a carne, o trigo, a abóbora e tempere com o sal, a pimenta e a hortelã.
Em um refratário retangular de 20 cm x 15 cm, untado com um pouco de manteiga, espalhe metade da massa do quibe, recheie com o requeijão e a mussarela e cubra com o restante da massa.
Regue com um pouco de azeite e asse no forno pré aquecido a 200ºC por 40 minutos.
DICA: Sirva com coalhada seca, a venda em casas de produtos árabes e supermercados.
Receita enviada por: Academia da Carne Friboi