Ingredientes
- 2 maçãs vermelhas pequenas sem casca
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de Arroz Broto Legal
- 2 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 1/2 limão (só a casca) ralada
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 morango sem o cabo, cortado ao meio
- 1 copo de iogurte natural
Modo de Preparo
Pique as maçãs em cubos e regue com o suco de limão. Em uma panela, leve ao fogo o arroz, o leite e as raspas de limão até ferver. Abaixe a chama e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e ter absorvido a maior parte do leite. Retire do fogo e adicione 1 colher de açúcar e espere esfriar.
Em outra panela, cubra a maçã com água fria e cozinhe até ficar macia. Acrescente o morango e deixe ferver por 3 minutos, sem mexer. Retire do fogo, junte o açúcar restante e mexa delicadamente. Leve à geladeira por 1 hora. Enquanto isso, junte o iogurte ao arroz cozido e deixe-o gelar por 1 hora. Monte as taças com uma camada de arroz doce e outra com as frutas. Decora com a casca de limão e sirva.
Receita enviada por: Broto Legal