Ingredientes
- 1 kg de acém moído
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ramo de hortelã picado
- 4 tomates (sem pele e sementes) batidos no liquidificador
- sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de canela em pó
- 1 berinjela grande, cortada em fatias no sentido do comprimento
- 1 embalagem de cream cheese (150 g)
- 1 pote de iogurte
- 2 ovos
- 2 claras
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Acrescente a carne e refogue até secar. Junte a hortelã, o tomate batido, o sal, a pimenta e a canela, e deixe cozinhar por 3 minutos. Unte um refratário com um pouco de azeite, acomode camadas de berinjela e carne. Reserve.
No liquidificador, bata o cream cheese, o iogurte e os ovos. Misture as claras batidas em neve e despeje sobre a carne.
Leve ao forno preaquecido a 200º e asse durante 30 minutos ou até dourar.
Dica: Sirva com uma bela salada de rúcula, queijo de cabra e tomates.
Grau de dificuldade: iniciante
Corte: acém
Cortes alternativos: patinho, coxão mole
Receita enviada por: Friboi