Ingredientes
- 150gr de atum fresco cortado em cubos médios
- 150gr de arroz Gohan temperado (já cozido – receita de acordo com o fabricante, ver embalagem)
- 3 colheres de sopa de molho clássico spicy
- 1 colher de sopa de cebola roxa em fatias finas
- 1 colher de sopa de cebolinha verde
- 1 colher de chá de coentro fresco picado (opcional)
- 6 fatias finas de pepino japonês
- 1 colher de sopa de tofu picado
- 1 colher de sopa de abacate picado
- 1 colher de sopa de gengibre fatiado em conserva
- 1 colher de sopa de Gergelim preto e branco torrado
- 1 colher de sopa de kisami nori (alga)
Molho:
- 100 ml de molho shoyu
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
- 1 colher de café de wasabi (raiz forte)
Modo de Preparo
Do molho:
Misture o óleo de gergelim no shoyu e em seguida dissolva o wasabi.
Montagem final:
Em um bowl, coloque o arroz como base, em seguida adicione o pepino, o abacate e o tofu. Separadamente, misture o peixe com a cebola roxa, a cebolinha, o coentro e o molho, fazendo uma marinada rápida, e na sequência coloque no centro da base já montada. Finalizar com o gengibre, o gergelim e a alga.
OBS: o arroz pode ser substituído por um mix de folhas.
Receita enviada por: Chef Marcelo Apene - Barista Coffe Bar