Ingredientes
Para a Rabanada
- 4 fatias de panetone
- 02 ovos
- 100ml de leite
- 200g de açúcar
- 200g de manteiga
- Canela a gosto
- 01 bola de sorvete de creme
Para a Calda de Vinho do Porto
- 500ml de vinho do porto
- 100g de açúcar
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture os ovos, o leite e 100g de açúcar. Em uma frigideira, aqueça a manteiga. Passe as fatias de panetone na mistura do leite e coloque na frigideira, dourando os dois lados. Em seguida, passe as fatias no restante do açúcar com canela.
Para a calda, coloque numa panela o vinho do porto e o açúcar e reduza até o ponto de calda. Este processo de redução leva cerca de 20 minutos.
Para a montagem da sobremesa, coloque as fatias de panetone no prato, com a bola de sorvete de creme em cima e regue com a calda de vinho.
Para decorar, use hortelã.
Receita enviada por: Chef Rodrigo Varela, Bellini Ristorante de Campinas-SP