Ingredientes
Massa:
- 1 xícara de açúcar peneirado
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de óleo
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
Recheio:
- 300 g de manteiga
- 290 g de açúcar de confeiteiro
- 780 g de cream cheese
- 3/4 de xícara de amêndoas picadas
- 3/4 de xícara de nozes picadas
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 °C.
Para fazer o bolo, bata o açúcar, os ovos, o sal, o óleo, o chocolate em pó e o fermento em uma batedeira. Assim que estiver homogêneo, acrescente aos poucos a água e a farinha de trigo. Tome cuidado com a farinha, pois não pode bater muito após acrescentá-la à receita. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse por 40 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio. Junte na batedeira a manteiga e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. Acrescente o cream cheese ao creme da batedeira e misture com uma colher até obter um creme. Separe o creme em duas partes.
Na primeira parte, adicione as amêndoas e coloque para gelar. Na segunda parte, acrescente as nozes e coloque para gelar. Depois que o bolo esfriar, desenforme. Separe em três camadas. Recheie uma parte com o creme de amêndoas e a outra parte com o creme de nozes. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Receita enviada por: 100 receitas selecionadas Masterchef Brasil - Editora Alaúde