Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Natal/Fim de Ano > Torta Mousse de Panettone com Frutas Vermelhas

Torta Mousse de Panettone com Frutas Vermelhas

Torta Mousse de Panettone com Frutas Vermelhas
Avalie
relogio 2 horas relogio 10 a 12 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Base
- 400 g Panettone Panco
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de conhaque

Glacê de chocolate
- 1 lata de Creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 250 g de chocolate picado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor dissolvida

Mousse de Chocolate
- 1/2 xícara (chá) açúcar
- 1/2 de (chá) água
- 3 gemas peneiradas
- 160 g de chocolate ao leite
- 300 g de Creme de leite fresco ou chantilly
- 50 g de cerejas em calda

Creme de Pistache
- 1/2 lata de Creme de leite
- 1/2 copo (americano) de leite
- 50 g de pistache torrado (reserve 10g de pistache para decoração)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas peneiradas

Glaçagem
- 100 ml de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Decoração
- 100 g de framboesa
- 100 g de amoras
- 50 g de cereja em calda
- Calda das cerejas - reservar (ferver com uma colher de chá de amido)

Modo de Preparo

Massa:
Corte o Panettone Panco em fatias finas e reserve.

Calda:
Ferva a água, o chocolate e o conhaque e coloque para gelar.

Creme de Pistache:
Triture o pistache com o óleo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até ficar um Creme claro.
Misture o Creme de leite e cozinhe em banho-maria, acrescentando a mistura de pistache até engrossar. Reserve na geladeira.

Mousse de Chocolate:
Faça uma calda com o açúcar e a água.
Bata as gemas na batedeira até triplicarem de volume e acrescente a calda quente.
Continue batendo até esfriar.
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente ao Creme com a batedeira ainda ligada. Desligue a batedeira e misture cuidadosamente o Creme de leite batido ou chantilly. Reserve na geladeira.

Glacê de Chocolate:
Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas ou fogão e deixe derreter bem. Reserve em temperatura ambiente.

Montagem de Torta:
Em um recipiente em formato de cumbuca forrado com papel alumínio, coloque uma camada espessa de glacê de chocolate. Em seguida, coloque as fatias finas do Panettone Panco e leve à geladeira por alguns minutos.
Retire o recipiente da geladeira e acrescente a calda de chocolate.
Passe o Creme de pistache com cuidado e leve ao congelador por meia hora.
Retire do congelador e passe a mousse sobre o Creme de pistache intercalando com cerejas inteiras até cobrir toda a cumbuca. Leve novamente ao congelador
Retire a Torta do congelador, desenforme em um refratário e cubra com a glaçagem.
Sirva com frutas vermelhas e calda de cereja.


Receita enviada por: Nadine Filippe - Panco

Deixe seu Comentário
Mousse de abacate
Mousse de abacate
Continuar lendo