Ingredientes
- 200 g de Panettone Panco
- 3 xícaras (chá) de chantilly ou sorvete crocante
- 100 g castanhas trituradas ou amendoim
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (café) de licor de chocolate
- 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor dissolvida
- 2 gemas (passadas na peneira)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 50 g de chocolate ao leite
- 1/2 xícara de (chá) Creme de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 200 g de polpa de pitangas (retire a polpa, deixando algumas para decoração)
- Castanhas
- Folhas de hortelã
Modo de Preparo
Em um refratário, coloque o leite condensado, as gemas, o açúcar, o leite e o amido de milho e bata na batedeira até misturar bem.
Cozinhe a mistura em banho-maria até engrossar e ficar cremoso. Leve o Creme à geladeira.
Derreta o chocolate com o Creme de leite e reserve.
Misture o Creme gelado, o chocolate derretido e a gelatina. Acrescente à mistura as castanhas trituradas, a polpa das pitangas e uma colher (café) de licor, misturando suavemente. Adicione chantilly ou sorvete.
Triture o Panettone Panco com duas colheres de chocolate em pó e reserve.
Em uma forma retangular forrada com alumínio, coloque a mistura do Panettone. Aplique o Creme por cima e deixe no congelador por 12 horas.
Desenforme em um prato, decore com as pitangas e sirva gelado.
Receita enviada por: Nadine Filippe - Panco