Ingredientes
- 1 1/2 colher (chá) de sementes de chia ou linhaça moídas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 xícara de leite vegetal sabor baunilha
- 1/2 filão de pão de fermentação natural amanhecido ou qualquer pão de casca grossa
- 1 1/2 colher (sopa) de levedura nutricional
- Óleo para borrifar
Modo de Preparo
Em uma assadeira ou refratário rasos, misture a chia e a farinha. Junte o leite, aos poucos, para não ficar cheio de grumos. Reserve por 15 minutos.
Corte o pão em fatias de 2,5 cm de espessura.
Bata a massa e, aos poucos, junte a levedura e misture.
Aqueça uma chapa ou frigideira pesada em fogo médio e borrife um pouco de óleo, para que as rabanadas não grudem.
Mergulhe as fatias de pão na massa – alguns segundos de cada lado – e coloque na chapa. Frite por 1 ou 2 minutos de cada lado, até dourarem e ficarem deliciosas.
Receita enviada por: Vegano sem frescura (Ed. Alaúde) | Thug Kitchen