Ingredientes
- 1 unidade de tender
- cebola (tiras finas)
- 3 dentes de alho (amassados com casca)
- 3 galhos de tomilho fresco
- duas folhas (rasgadas) de louro fresco
- 300ml de vinho branco seco
- 200ml de caldo de carne vigor diluído
- 2 colheres de sopa de castanha de cajú xerem
- 1 colher de sopa de mel de abelha
Modo de Preparo
Riscar o tender suavemente com a faca e colocá-lo em um saco plástico com a marinada (vinho branco, tomilho, alho, cebola, louro). Descansar por 24 horas
Retirar o tender da marinada, passar o mel e cobrir com as castanhas
Levar ao forno 170 graus por 15 minutos ou até dourar
Molho
Levar a marinada ao fogo em uma panela até as cebolas estarem cozidas
Passar a marinada em uma peneira (desprezar resíduos e ervas)
Misturar o líquido ao caldo de carne e as frutas vermelhas
Deixar ferver até reduzir ao ponto de molho. Ajustar o sal e pimenta do reino.
Receita enviada por: Chef Antonio Filho da LC Restaurantes