Ingredientes
- 4 ovos
- 300 gramas de ricota
- 1/3 de xícara de leite desnatado
- 3 colheres sopa de farinha de aveia sem glúten
- 1/4 de uma cebola média
- 2 colheres sopa de creme de ricota
- 1 talo grande de alho poro fatiado
- 2 colheres chá de fermento para bolo
- Queijo ralado para finalizar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Bata os ovos no liquidificador por cerca de 2 minutos.
Depois junte a ricota, o leite, a cebola, o creme de ricota, a aveia, o sal e a pimenta. Bata até que a mistura se torne homogênea. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
Unte uma forma, enfarinhe com farinha de aveia e cubra o fundo da forma com um pouco da massa.
Distribua uma camada de alho poró e cubra com mais massa e assim sucessivamente, até finalizar com uma camada de alho poro e queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º até crescer e dourar.
Sugestão de acompanhamento: salada verde e clericot
Receita enviada por: Chef Joy Perine da Faculdade Opet