Ingredientes
- 500 g lombo de bacalhau
- 1 litro de vinho branco
- 1 folha de louro
- 8 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 100 g de linguiça calabresa picada miúda
- 1 kg miolo de broa de milho
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta em pó
Purê de batata doce com castanhas:
- 250 g de batata doce cozida e amassada
- 30 g de manteiga
- 60 g de xerém de mix de castanhas
- Quanto baste de sal
Modo de Preparo
Purê:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
Bacalhau:
Coloque o bacalhau num tabuleiro juntamente com 1/2 copo de vinho, pimenta, louro e 2 colheres de azeite. Assar 5 minutos
À parte, amassa-se o miolo de broa previamente esfarelado com 1 copo de vinho, a calabresa, o restante azeite, alhos picados e cebola picada
Tempera-se com sal e pimenta e espalha-se esta pasta sobre o bacalhau. Volta ao forno para dourar bem a crosta.
Serve-se o bacalhau com purê
Receita enviada por: Chef Paulo Franco da Tasca do Arouche