Ingredientes
Cuscuz:
- 3/4 xícara (chá) de sêmola de trigo duro (130g)
- 1 xícara (chá) de água fervente (240ml)
- 1 lata de Atum Sólido em Óleo Baixo em Sódio Gomes da Costa (170g)
- 1 colher (sopa) do óleo do Atum
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada (7g)
Atum refogado:
- restante do óleo do Atum
- 2 cebolas médias cortadas em cubos médios (200g)
- 3 tomates, sem sementes, cortados em cubos (240g)
- 3 colheres (sopa) de uva passa preta (opcional)
- 1 colher (sopa) de amêndoas em lascas douradas (12g)
Modo de Preparo
Cuscuz:
Numa tigela coloque a sêmola e regue com a água fervente. Junte o óleo do Atum. Misture e deixe descansar com a tigela tampada, por cerca de 5 minutos.
Acrescente a hortelã e misture. Reserve.
Atum refogado:
Numa panela junte o óleo do Atum e a cebola e frite em fogo brando, até murchar.
Acrescente o tomate, as passas e refogue rapidamente. Reserve.
Montagem:
Separe 2 potes (com cerca de 500ml de capacidade cada um).
Monte cada pote em camadas: couscous, Atum Gomes da Costa e refogado. Finalize com as amêndoas.
Dicas:
A sêmola de trigo duro ou cuscuz também pode ser hidratada com caldo de galinha ou de legumes caseiro (feito sem sal), ao invés de água.
Para obter lascas de amêndoas douradas: as amêndoas sem pele devem ser fatiadas e douradas no forno ou no fogo em frigideira.
Variação: Acrescente ao refogado, alho em lascas, dourado no azeite.
Receita enviada por: Gomes da Costa