Ingredientes
- 1 filé de peito de frango cortado em cubos pequenos
- 125 ml de cerveja porter
- 50 ml de shoyo
- 50 g de mel
- 1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
- 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes picada
- 1 pitada de páprica picante
- Pimenta do reino moída a gosto
- 15 g de mostarda dijon
- 5g de gengibre ralado
- 3 dentes de alho ralado
- 4 fatias de bacon em tiras
- 100g de queijo gorgonzola
- 1 pote de pepino em conserva ou relish
Modo de Preparo
Colocar numa panela o shoyo, cerveja, mel, as pimentas, páprica, mostarda dijon, gengibre, alho e deixar reduzir até ponto de colher, e reservar. Fritar o bacon até ficar crocante e reservar sobre uma travessa com papel toalha. Fritar numa frigideira o frango temperado com sal e pimenta até dourar, apagar o fogo e acrescentar o molho de cerveja porter reduzido para incorporar. Montar no pão, o frango, pepino, o bacon e o queijo gorgonzola esfarelado com as mãos.
*O sanduíche pode harmonizar com uma American IPA ou American Amber Ale
*Grau de dificuldade: fácil
Receita enviada por: Chef Guilherme De Rosso, do Simples Assim