Ingredientes
- 1 ovo
- 50g de margarina
- 1 tablete de fermento para pão (15g)
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 copo de leite morno
- 1 copo de água fria
- 1 kg de trigo (até a massa dar o ponto)
Para o recheio
- 1 1/2 kg de carne moída crua
- 2 tomates
- 1 cebola
- Cheiro verde
Modo de Preparo
Misture e amasse bem a massa, preparada com os ingredientes para a esfiha com as mãos, deixe crescer um pouco e abra com o rolo em superfície polvilhada com farinha. Corte os ingredientes para o recheio bem miúdos, junte com a carne e tempere com sal a gosto. Cortar a massa em quadrados. Recheie e feche as 3 partes, apertando bem e dando formato de triângulo (esfiha). Colocar sobre assadeira untada com a parte fechada virada para cima. Não é necessário pincelar com gema. Leve ao forno médio para assar até dourar.
Ideal para sua lanchonete
Receita enviada por: Arabesco