Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 50g de queijo ralado
Molho
- 1 cenoura picada
- 1/2 kg de tomate (picado, sem pele e sementes)
- cheiro verde picado
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (chá) de orégano
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 tablete de caldo de carne esfarelado
- 50 ml de leite
- 2 latas de ervilha
- sal a gosto
Modo de Preparo
Prepare o arroz com a água, a cebola, óleo e sal, leve ao microondas por 18 minutos na potência alta, retire, acrescente a margarina e o queijo ralado e reserve.
Molho
Leve para refogar a cenoura, os tomates, o cheiro verde e 1/4 da cebola com 2 colheres de margarina, orégano e o tablete de caldo de carne. Leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
Se quiser passe em peneira, misture a ervilha com o leite, 1/4 da cebola picada, o sal e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Coloque o arroz em forma de anel untada com margarina e desenforme.
Coloquem na cavidade as ervilhas e despeje o molho por cima, decore com ervilhas ou azeitonas e sirva.
Bom apetite