Ingredientes
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de chá de fermento
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 1 1/3 xícara de leite
- 1/3 xícara de manteiga amolecida
- 1 colher de café de extrato de baunilha
Modo de Preparo
Pegue duas tigelas grandes, na primeira misture os ingredientes secos e na segunda os líquidos. Aos pouco despeje a mistura líquida na seca e misture bem até formar uma massa homogênea. Pré-aqueça a máquina de waffles e unte com um pouco de manteiga. Coloque uma concha da mistura e espere até dourar.
Opções de cobertura:
1) Com chocolate cremoso
Pegue 100g de chocolate meio amargo, 100g de chocolate ao leite e derreta em banho-maria. Adicione 80 gramas de creme de leite fresco e mexa até ficar bem liso. Sirva generosamente por cima dos waffles. Uma sugestão deliciosa é acrescentar uma bola de sorvete de creme e nozes picadas.
2) Com morangos e mel
Pique uma pequena bandeja de morangos maduros e distribua por cima dos waffles. Pegue duas colheres de mel e finalize seu prato, colocando por cima dos morangos.
Receita enviada por: Chef Caio Fontenelle do restaurante Pepper Jack