Ingredientes
Para o pesto:
- 1 maço de salsa
- 1 maço de cebolinha-verde
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de amendoim torrado, sem pele e sem sal
- 3/4 xícara (chá) de azeite
- sal a gosto
Para a tilápia:
- 10 filés de tilápia
- sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite
Para a massa
- 1 embalagem de Baveti Basilar (500 g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de amendoim torrado, sem pele e sem sal, quebrado grosseiramente
Modo de Preparo
Prepare o pesto:
No liquidificador ou no processador coloque a salsa, a cebolinha, o parmesão, o amendoim e o azeite. Bata para que os ingredientes sejam triturados e formem uma pasta. Prove o sal e reserve.
Prepare a tilápia:
Tempere as tilápias com o sal e aqueça parte do azeite em uma frigideira grande. Grelhe os filés aos poucos, virandos-os para que dourem por igual. Faça o mesmo com o restante do azeite e filés. Reserve-os em local aquecido.
Prepare a massa:
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Reserve 1 xícara (chá) da água de cozimento e escorra imediatamente a massa.
Em uma frigideira ou panela grande aqueça o pesto em fogo baixo, junte a água do cozimento e desligue o fogo. Acrescente a massa e mexa bem para que fique bem envolvida pelo molho. Polvilhe o amendoim e sirva em seguida, acompanhado dos filés de tilápia.
Receita enviada por: Basilar