Ingredientes
- 4 batatas grandes inteiras e com casca;
- 300g de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado em cubinhos;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada;
- Cheiro verde picado a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
- Farinha de linhaça para polvilhar.
Modo de Preparo
Lave bem as batatas e cozinhe-as com um pouco de sal. Não cozinhe demais. O ponto certo é quando é possível espetar um garfo sem que ela se quebre;
Retire-as da água, escorra-as bem e deixe esfriar um pouco;
Corte-as na metade no sentido do comprimento e retire um pouco do miolo, reservando-o;
À parte, coloque em uma panela o alho, a cebola e o azeite. Refogue;
Acrescente o tomate picado e refogue mais um pouco;
Coloque o frango desfiado, mexa e acrescente a ricota e o cheiro verde. Desligue o fogo;
Acrescente o miolo da batata cozida que estava reservado e misture bem;
Coloque as batatas em um refratário ou assadeira. Recheie-as e salpique a farinha de linhaça;
Leve-as ao forno pré-aquecido a 200 graus, até gratinar.
Receita enviada por: Natue