Ingredientes
- 500g de mandioca pré cozida
- 500g de costela desfiada
- 1 cebola bem picada
- 1 colher de sopa de alho picado
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal a gosto
- Óleo pra refogar
Modo de Preparo
A primeira coisa a fazer é descongelar a mandioca de um dia pro outro na geladeira. Depois de descongelada é só passar na máquina de moer carne (ou no passa-purê) e reservar.
Enquanto isso fazer o refogado de costela. Desfiar a costela e reservar. Refogar a cebola e alho no óleo e colocar a costela desfiada e acrescentar a salsinha e sal a gosto. Deixar esfriar levemente.
Depois é só misturar esse refogado de costela com a mandioca moída e deixar bem homogêneo.
Dar o formato de croquete e empanar no ovo com leite e depois na farinha de rosca.
Fritar em óleo abundante e servir com limão à francesa.
Como fazer a costela ficar macia:
Usar a costela minga (aquela grande servida em churrascarias) ou a Costela de ripa. Então, é só temperar com sal e embrulhar no papel alumínio e deixar na brasa da churrasqueira por 10 horas no caso da Costela Minga e 5 horas no caso da costela de Ripa. Se não tiver churrasqueira em casa pode colocar a costela na panela de pressão e deixar cozinhar até ficar macia, por volta de 2 horas.
Ideal para sua lanchonete
Receita enviada por: Chef Eduardo Talarico do Boteco São Bento