Ingredientes
500g Farinha de trigo integral
1 Colher de sopa de margarina light derretida em microondas por 20 segundos
200ml Água morna
15g de fermento biológico em pó
Sal a gosto
Modo de Preparo
Misture os 200 ml de água morna com o o fermento e o sal. Depois coloque a margarina e misture a metade da farinha de trigo e vá mexendo com uma colher de pau. Depois vá colocando aos poucos a outra parte do trigo e vá mexendo com a mão, se necessário coloque mais umas colheres de trigo, até a massa soltar da mãos. Sove bem e forme uma bola, deixe descansar tampado em lugar que não passe vente, nem quentura de preferencia um lugar com pouca iluminação por trinta minutos. Depois de crescida a massa, corte a massa ao meio (rende duas massas tamanho família ou 15 brotinho depende se for querer massafina ou grossa). Depois abra a massa na mesa com o rolo de macarrão até ficar na expessura e no formato desejado. Leve a massa ao forno por dez minutos para pré cozinhar. Depois retire do forno para rechear (da sua preferência) e leve novamente ao forno até derreter o queijo
Receita enviada por: Leila Lopes