Ingredientes
- 1 colher (sobremesa) de azeite para o refogado e 3 colheres (sopa) de azeite para o molho
- 2 berinjelas cortadas em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de cogumelos shimeji picados
- 2 xícaras (chá) de cogumelos paris picados
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta do reino preta moída a gosto
- 8 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
- 6 fatias de Pão Integral Wickbold
- 1/2 maço de folhas de rúcula
Modo de Preparo
Em uma frigideira, coloque 1 colher de sobremesa de azeite e refogue as berinjelas e os cogumelos. Retire do fogo, aguarde até que esfrie e, com a ajuda de uma peneira ou espremedor de batatas, retire o excesso de líquido do refogado.
Tempere a mistura com sal e pimenta e adicione a aveia para dar o ponto.
Molde 6 hambúrgueres em formato de discos e grelhe-os em uma frigideira untada com azeite. Reserve.
Em um recipiente, misture as 3 colheres de sopa de azeite com as ervas frescas picadas.
Para montar, coloque sobre cada uma das fatias de pão um punhado de folhas de rúcula, por cima o hambúrguer e finalize regando com o azeite de ervas.
Dica:
Também podem ser utilizados os Pães para Hambúrguer Integral Wickbold.
Calorias: 219 por porção
Receita enviada por: Wickbold