Ingredientes
- 2 kg de mandioquinha (batata baroa)
- 300g de carne seca
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- sal, pimenta do reino branca, cebolinha picada e salsinha a gosto.
- 50g de manteiga
- 1 litro de caldo de legumes
Modo de Preparo
Pegue a carne seca, se não estiver dessalgada, vá cozinhando e trocando a água até que esteja sem sal nenhum, em seguida desfie e reserve. Descasque a mandioquinha, pique em pedaços pequenos e cozinhe bem, após cozida, bata no liquidificador (ou no mixer) com um pouco do caldo de legumes para facilitar a operação. O volume de caldo dará a consistência que mais lhe agrade. Em uma panela, com fogo médio, derreta a manteiga, acrescente o alho e a cebola e refogue. Em seguida acrescente a carne seca, misturando bem. Acrescente aos poucos a mandioquinha batida e o restante do caldo de legumes, mexendo sempre para não grudar no fundo. Tempere com o sal e a pimenta a gosto.
Utilize salsinha e cebolinha à parte, na hora de servir!
Receita enviada por: Restaurante Bonelli