Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Biscoitos/Docinhos > Cestinhas de coco com sorvete e farofa de biscoito

Cestinhas de coco com sorvete e farofa de biscoito

Cestinhas de coco com sorvete e farofa de biscoito
Avalie
relogio 1 hora relogio 6 cestinhas
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Farofa de Biscoito:
- 1 embalagem de Biscoito Mousse Chocolate Zabet
- 1 embalagem de Biscoito Maizena Zabet (200g)
- 50g de castanha de caju, triturada


Cestinhas de Coco:
- 1 embalagem de Biscoito Maisena Zabet (200g)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 60g de açúcar
- 2 claras
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de coco ralado

Para Acompanhar:
- Sorvete de morango
- Folhinhas de hortelã

Modo de Preparo





Modo de Preparo:
Comece preparando as cestinhas de coco. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, a farofa de biscoito, margarina, açúcar, claras, farinha de trigo, coco e misture até obter formar uma massa homogênea. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e molde as cestinhas de coco utilizando forminhas de empada. Repita a operação até obter 6 cestinhas.

Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Retire forno, deixe esfriar, desinforme e reserve.

Prepare a farofa de biscoito recheado. Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa. Numa tigela pequena, junte a farofa de biscoito recheado, caju, misture delicadamente e reserve.

Monte as cestinhas da seguinte forma. Acomode em pratinho individual, recheie com sorvete de morango ou outro sabor de sua preferência, polvilhe por cima a farofa de biscoito recheado com castanha de caju, decore com folhinhas de hortelã e sirva a seguir.


Receita enviada por: Zabet

Deixe seu Comentário
Bolo de abóbora com Coco
Bolo de abóbora com Coco
Continuar lendo