Ingredientes
Massa:
- 500g de lasanha
Molho de camarão:
- 2 kg de camarões médios e limpos
- 2 vidros de molho de tomate e ervas finas
- 1 dente de alho (amassado)
- 1 cebola (pequena ralada)
- 50g de manteiga
Molho branco:
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- queijo parmesão ralado a gosto
- 100g de requeijão
- 1/2 litro de leite
Modo de Preparo
Cozinhe a massa da lasanha em bastante água com sal e óleo, enquanto isso refogue o camarão com a manteiga, a cebola e o alho. Junte o molho de tomate e deixe cozinhar.
Depois de cozido, retire a metade dos camarões e bater no liquidificador rapidamente, retire e junte novamente ao molho e reserve.
Molho branco:
Coloque numa panela a manteiga e levar ao fogo para derreter, junte a farinha de trigo e frite, sem deixar dourar. Aos poucos, adicione o leite e deixe engrossar, acrescente o requeijão e o sal (se necessário).
Montagem:
Num refratário grande untado com manteiga, coloque uma camada da massa de lasanha já cozida, acrescentar uma parte do molho branco, a seguir o molho de camarão, o queijo parmesão ralado e vá repetindo a operação, terminando com uma camada de molho branco e cobrindo com o queijo parmesão ralado a gosto. Para finalizar, coloque por alguns minutos no forno pré-aquecido e sirva.