Ingredientes
Bolo:
- 3 claras;
- 3/4 de xícara de açúcar demerara;
- 3 gemas;
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco;
- 1 xícara de leite vegetal de coco ou amêndoas (se for caseiro faça mais consistente);
- 1 xícara e 1/2 de farinha de grão de bico e fava (ou farinha de arroz integral);
- 3 colheres (sopa) de fécula de mandioca ou batata;
- 1 pitada de sal;
- 4 colheres (sopa) de coco seco ralado;
- 1 colher sopa de fermento químico.
Calda felpuda:
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco;
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara;
- 6 colheres sopa de coco seco ralado fino (para cobrir o bolo no final).
Modo de Preparo
Bolo:
Bata as claras em neve e reserve. No recipiente da batedeira coloque o açúcar, as gemas e o óleo de coco. Bata até formar um creme. Adicione o leite vegetal, a farinha, a fécula, o sal e o coco ralado. Bata até obter uma massa homogênea.
Retire o recipiente da batedeira, adicione as claras em neve e o fermento, mexa delicadamente apenas para incorporar a gema à massa. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com fécula de batata.
Pré-aqueça o forno por cinco minutos a 180°C. Leve o bolo para assar por aproximadamente 30 minutos. Quando fizer o teste do palito e ele sair limpo, desligue o forno, retire o bolo e deixe-o esfriar.
Calda felpuda:
Leve o leite de coco e o açúcar ao fogo baixo até ferver e desligue. Reserve.
Montagem do bolo:
Ainda na forma faça furinhos em todo o bolo com o garfo. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que desejar.
Passe cada quadradinho de bolo na calda e finalize passando no coco ralado. Coloque todos os quadradinhos prontos em um recipiente (de preferência de vidro) com tampa e leve para gelar por aproximadamente quatro horas. Sirva gelado.
Receita enviada por: Natue