Ingredientes
Massa:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (250g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado (100g)
- 2 gemas
- 150g de manteiga ou margarina, sem sal
- 50 ml de água
- 1 colher (chá) de raspa de limão
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 5 maçãs
- 1 lata de leite condensado
- 410g de Catupiry® Original
- 2 ovos
Modo de Preparo
Massa:
Com um batedor ou na batedeira, bata a manteiga até obter uma consistência cremosa- Acrescente o açúcar e bata novamente até obter uma mistura esbranquiçada- Junte as gemas- Bata bem- Junte a farinha, a raspa de limão e mexa com as mãos até que a massa fique lisa e homogênea- Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira para descansar por, no mínimo, 1 hora- Abra a massa com a ajuda de um rolo e reserve ¼ para a decoração- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22 cm, fazendo furos com um garfo- Leve para pré-assar em forno 200º C por 15 minutos- Despeje o creme e volte ao forno por mais 15 minutos- Distribua sobre o creme as fatias de maçã- Decore com tiras da massa reservada- Pincele as tiras com a gema e volte ao forno até dourar- Sirva morna ou fria.
Recheio:
Corte as maçãs em fatias finas e reserve-as em uma tigela com água fria e gotas de limão- Escorra quando for utilizar- No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o Catupiry® Original- Utilize sobre a massa da torta.
Dica: Se preferir, sirva acompanhada de sorvete de creme.
Receita enviada por: Catupiry