Ingredientes
- 2 quilos de bacalhau
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 2 cebolas fatiadas
- 5 ovos cozidos
- Azeitonas pretas a gosto
- Azeite a gosto
- Batatas fatiadas (cozidas) a gosto
Modo de Preparo
Após retirar o bacalhau do molho, leve ao forno para aferventar. Escorra a água e deixe esfriar, logo depois retire os espinhos e desfie o peixe em lascas.
Montagem:
Coloque uma camada de batatas fatiadas numa travessa, depois o bacalhau e então acrescente os acompanhamentos, ovos, azeitonas, pimentão, cebola. Repita o processo até acabarem os ingredientes. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno a 180º por 40 minutos. Por fim retire o papel e deixe mais 20 minutos para dourar. A porção serve seis pessoas.
Dica: Deixe o bacalhau de molho por no mínimo 36 horas. Troque 4 vezes a água do bacalhau. Manter na geladeira.
Receita enviada por: Chefe Sueli Vanderstappen do Restaurante do Cura