Ingredientes
1ª Etapa: calda para regar
- 45g de café solúvel
- 240ml de leite
- 30g de cacau em pó
- 15ml de licor Curaçau (laranja)
2ª Etapa: creme básico
- 8 gemas passadas pela peneira
- 90g de açúcar
- 200g de creme de leite
- 3g de amido de milho
3ª Etapa: creme
- 1 receita do creme básico
- 300g de queijo tipo cream cheese
- 300g de biscoito inglês ou champanhe
- 200g de chocolate branco ralado
- 500ml de creme de leite fresco batido com 30g de açúcar
- g de gelatina hidratada e dissolvida em 30ml de água
- 20g de Pasta Saborizante Concentrada Blend de Milho Verde
Modo de Preparo
Calda
Misture todos os ingredientes
Creme básico
Bata as gemas com o açúcar até ficar clara e fofa, coloque o amido de milho, bata um pouco e coloque o creme de leite delicadamente. Leve ao fogo baixo mexendo até atingir 70 graus. Depois, deixe esfriar.
Creme
Adicione o cream cheese ao creme básico, em seguida misture delicadamente, primeiro o creme de leite fresco batido e, por último, a gelatina e a Pasta Saborizante.
Montagem:
Coloque o creme de chocolate ralado em uma forma Torta Flex 180 Quadrada Silikomart, passe os biscoitos levemente na calda, coloque novamente o creme de chocolate e os biscoitos umedecidos. Deixe no congelador por 12 horas. Para decorar, peneire180g de cacau em pó misturado com 6g de canela.
Receita enviada por: Chef Jurandyr Affonso / Blend Coberturas