Ingredientes
- 4 fatias do Pão Grão Sabor Multigrãos cortado em pequenos cubos
- 1 peça de lombo (1 kg)
- 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara de chá de castanhas picadas
- 1/2 xícara de chá de frutas secas picadas
- 1/2 cebola descascada e picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- Suco de 1 laranja
- Pimenta do reino moída a gosto
- Papel alumínio
- Palitos ou barbante para prender a carne
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque o pão, as ervas, o alho, a cebola, o azeite, a laranja, a pimenta, as castanhas e as frutas secas, misture tudo formando uma farofa. Abra a peça de lombo de forma que fique como uma manta e tempere com sal. No meio da carne, coloque a farofa e enrole o lombo como um rocambole, fechando com palitos ou barbante. Reserve o que sobrar da farofa. Coloque a carne em uma assadeira e reserve com o vinho. Distribua o resto da farofa pela assadeira e sobre o lombo. Cubra com alumínio. Leve ao forno médio por 40 minutos. Retire o papel e deixe no forno por mais 20 minutos, para dourar. Por fim, retire do forno e sirva fatiado.
Calorias por porção: 265 Kcal (por porção)
Receita enviada por: Wickbold