Você está aqui : Home > Receitas > Acompanhamentos > Arroz > Arroz de couve-flor

Arroz de couve-flor

Arroz de couve-flor
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Couve-flor:
- 1 fio de óleo de coco
- 1 couve-flor inteira
- 1 xícara (chá) de cebola picada em cubinhos bem pequenos
- 1 dente de alho amassado
- Sal de ervas a gosto (receita abaixo)

Sal de ervas:
- 1 colher de sopa de alecrim
- 1 colher de sopa de salsinha seca
- 1 colher de sopa de manjericão
- 1 colher de sopa de orégano
- 1/2 xícara de sal light (possui menor teor de sódio e mais potássio)

Modo de Preparo

Couve-flor:
Lave bem a couve-flor. Em seguida, rale a hortaliça em um ralador grande de queijo ou coloque-a em um processador e utilize a função pulsar. Tome cuidado para a couve-flor não desmanchar. Ela deve ficar em pedaços bem pequenos. Reserve.
Em uma panela, coloque o fio de óleo de coco e doure a cebola e o alho. Logo em seguida acrescente a couve-flor ralada e refogue por cerca de cinco minutos, mexendo bem.

Sal de ervas:
Adicione todos os ingredientes no liquidificador ou mixer e bata até que fiquem misturados e mais finos. Conserve em um recipiente de vidro tampado.

Tempere a couve-flor com o sal de ervas a gosto e desligue o fogo. Se quiser, pode acrescentar pimenta-do-reino ou salsinha picada.


Receita enviada por: Natue

Deixe seu Comentário
Taça de Arroz Doce e Chocolate
Taça de Arroz Doce e Chocolate
Continuar lendo