Ingredientes
Ingredientes para duas massas de pizzas de 35 cm:
- 500 g de farinha 00
- 250 ml de água
- 15 g de fermento fresco
- 40 ml de azeite
- sal na medida de uma colher de sal
Ingredientes para o recheio de uma pizza de 35 cm
- 100 ml de molho de tomate
- 100 g de mozzarella de búfala
- 80 g de gorgonzola
- 80 g de queijos brie
- 80 g catupiry
- uma pitada de gergelim
- mel trufado a gosto
Modo de Preparo
Preparo da massa
Em uma vasilha, colocar água para derreter o fermento e acrescentar sal, azeite e guardar.
Em uma batedeira, colocar farinha e ir acrescentando água aos poucos. Deve-se bater até obter uma massa lisa e homogênea.
Separar a massa em duas partes iguais e bolinar a mesma. Cobri-las com película transparente e guardar por 3 horas em local fresco. Ligar o forno e deixar aquecer. Abrir a massa com um rolo ou com as mãos (se conseguir) e começar a confeitar com o molho e depois os queijos. Colocar a pizza no forno por cerca de 15 minutos e só depois que estiver assada acrescentar o gergelim e o mel trufado.
Receita enviada por: Chef Domenico Cardamuro da Domenico Pizzeria e Trattoria