Ingredientes
- 500g de espaguetes
- 100g de mariscos sem concha
- 300g de vongoles com concha
- 300g de camarões
- 300g de lulas
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 400g de tomates sem pele
- pimenta dedo-de-moça a gosto
- sal e pimenta-do-reino
- 3 dentes de alho
Modo de Preparo
Limpar os camarões e as lulas, cortar as lulas em anéis e os camarões em pedaços, reservando 4 inteiros para a decoração, colocar água para ferver e salgar levemente.
Em uma panela, colocar metade do azeite de oliva e a cebola picada. Refogar até que a cebola esteja bem macia e acrescentar os tomates, cozinhar até dar ponto ao molho e temperar com sal e pimenta-do-reino. Acrescentar também as folhas de manjericão, reservar.
Colocar a massa para cozinhar, aquecer o azeite de oliva restante em uma frigideira, colocar um pedaço de 1 cm de pimenta dedo-de-moça e acrescentar pela ordem, camarões, refogando-os por 1 minuto. Acrescentar o alho picado, refogar e colocar as lulas, os mariscos e os vongoles, refogar por cerca de 3 minutos.
Salpicar com a salsinha e temperar com sal e pimenta-do-reino, escorrer a massa e misturar bem ao molho de tomates, colocar em uma travessa e regar com o refogado de frutos do mar. Misturar levemente.
Bom apetite!