Ingredientes
Ingredientes da salada
- 2 xícaras (chá) de shimeji
- 2 xícaras (chá) de milho
- 1/2 maço de alface lisa
- 1/2 maço de agrião
- 1/2 maço de rúcula
- 20 g de moyashi (broto de feijão)
- 2 litro de água
- 1/2 pacote de lamen
- 10 tomates cereja para enfeitar
- 1 pepino
Ingredientes para o tempero
- Suco de dois limões
- 30 g de missô
- 100 ml de água para diluir o missô
- Ajinomoto a gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo da Salada e do tempero
Lave bem os cogumelos, retire a parte dura de sua base e divida em buquezinhos.
Ferva um litro de água e passe os cogumelos por uma rápida fervura (cinco minutos no máximo), até que fiquem cozidos, porém não moles demais.
Escorra deixe esfriar bem e reserve.
Lave bem as verduras e reserve.
Coloque o macarrão em uma panela com o restaurante da água fervendo por um minuto e meio.
Deixe-o alguns segundos em água corrente e depois de escorrer reserve.
Para o tempero coloque em um o missô e dilua-o na água, temperando com Ajinomoto e por último acrescento o suco dos limões.
Para montagem da salada o ideal são colocar em recipientes separados, coloque primeiro a alface, o agrião e rúcula. Depois acrescente o macarrão, o milho, moyashi e o shimeji.
Regue com o tempero a base de missô.
Finalize com os tomates cereja e rodelas de pepino.
Receita enviada por: Restaurante Takasu