Ingredientes
- 400g arroz arbóreo (próprio para risoto)
- 200g queijo Gruyère cortado em cubos grandes
- 400 ml caldo natural de galinha ou legumes
- 3 tomates San Marzano cortados à Julienne
- 2 peras maduras cortadas em rodelas
- 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
- 3 colheres de sopa de manteiga com sal
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Modo de Preparo das Peras:
Derreta a manteiga e salteie as peras até ficarem levemente douradas.
Modo de Preparo do Arroz:
Esquente o azeite numa panela alta e refogue o arroz. Vá adicionando o caldo aos poucos e mexendo, enquanto observa o ponto. Quando estiver próximo do ‘al dente’, ou seja, cozido porém levemente rígido, adicione metade do queijo e dos tomates. Coloque o caldo conforme for secando, sempre mexendo bem. Quando atingir o ponto ‘al dente’ adicione o restante do queijo e do tomate e, por último, as peras. A manteiga usada para refogá-las deve dar brilho à mistura. Acerte com sal e pimenta do reino e sirva imediatamente.
Receita enviada por: Evino