Ingredientes
- 300g de arroz arbóreo
- 300g de filé mignon em tiras
- 150 ml de vinho tinto seco
- 50 ml de azeite de oliva extravirgem
- 100 gramas de shitake em tiras
- 1/4 de cebola bem picada
- 1 dente de alho picado
- 30g de radite roxo
- 30g de tomate seco cortado em tiras
- 30g de queijo parmesão
- 60g de creme de leite
- 700 ml de caldo de legumes líquido
- Sal, pimenta e salsinha a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela ou frigideira, adicione o azeite de oliva extravirgem com a cebola e o alho picados. Deixe dourar um pouco e, em seguida, acrescente as tiras de filé mignon para fritar. Quando estiverem no ponto, coloque o tomate seco e o shitake cortados em tiras e frite mais um pouco. Adicione o arroz arbóreo, sal e pimenta a gosto e coloque também o caldo de legumes aos poucos mexendo por mais 15 minutos em fogo baixo. Em seguida, acrescente o vinho tinto seco e deixe cozinhar por mais 5 minutos, também em fogo baixo. Para finalizar, coloque o queijo parmesão, creme de leite e salsinha. Desligue o fogo e adicione o radite roxo envolvendo o risoto.
Receita enviada por: Chef José Augustinho Prebianca do Don Peppone Ristorante