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Risoto de Laranja com Salmão

Risoto de Laranja com Salmão
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relogio Preparo: 5 minutos - Cozimento: 20 minutos relogio 2 porções
Funcionalidades
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Ingredientes

- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 embalagem de Filé de Salmão Gomes da Costa em Azeite de Oliva 110g
- 1 cebola picada
- Meia xícara (chá) de arroz tipo arbóreo
- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 tablete de caldo de galinha
- Cerca de 2 xícaras (chá) de água fervente
- Raspas de laranja a gosto
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- Sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela aqueça a manteiga e o azeite do Salmão Gomes da Costa. Junte a cebola e refogue até murchar.
Acrescente o arroz e refogue demoradamente, mexendo sempre até os grãos ficarem bem envolvidos pelo refogado.
Junte o suco de laranja e cozinhe em fogo baixo até evaporar a metade.
Dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente. Vá adicionando o caldo fervente, uma concha por vez, misturando de vez em quando até o arroz absorver todo o líquido.
Repita o processo até que o arroz cozinhe, mas ainda se mantenha firme (a preparação deve ficar cremosa).
Acrescente as raspas, o queijo e tempere com sal se necessário.
Sirva acompanhado do Salmão Gomes da Costa, previamente aquecido.

Dica: O risoto deve ser servido logo após ficar pronto, para que não perca sua cremosidade característica.
Variação: Acrescente ao risoto endro fresco picado.

Receita enviada por: Gomes da Costa

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