Ingredientes
- 400g de Kassler moído
- 150g de farinha de trigo
- 60g de manteiga
- 700ml de caldo de carne
- 30g de cebola picada
- 5g de salsa picada
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
- Farinha de Rosca a gosto
- Repolho a gosto
Modo de Preparo
Derreta a manteiga e adicione a farinha, cozinhe por alguns instantes e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola e a carne moída de kassler. Misture a manteiga e farinha reservada, adicione o caldo de carne e cozinhe por alguns minutos. Irá formar um molho pesado e espesso. Adicione a salsa picada. Leve a refrigeração para que endureça. Após solidificado, abra a massa na mão e recheie com repolho. Forme bolinhas e empane com farinha de rosca de boa qualidade. Frite por imersão em óleo a 180° graus até que fiquem dourados. Observação: o repolho pode ser industrializado, somente deve ser lavado para diminuir a acidez e passado no escorredor, para ficar mais seco.
De preferência, utilize farinha de rosca de padaria, os bolinhos ficam mais bonitos.
Sirva acompanhado de mostarda.
Receita enviada por: Gasthof