Ingredientes
- 4 bifes de filé mignon
- Sal a gosto
- 1 dente de alho amassado
Molho de Mostarda:
- 2 colheres (s) de sementes de mostarda
- 2 colheres (s) de cebola bem picada
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 colher (s) de mostarda em pasta
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro
- 1 pote de iogurte desnatado (200g)
- Cebolinha verde picada a gosto
Modo de Preparo
Bife:
Tempere a carne com alho e sal e reserve.
Molho:
Aqueça as sementes de mostarda em uma frigideira até começarem pipocar. Retire e coloque em uma tigela. Na mesma frigideira, refogue a cebola no azeite e acrescente a mostarda em pasta. Dissolva o amido no caldo de legumes e junte ao molho. Deixe engrossar um pouco, desligue o fogo e misture o iogurte e a cebolinha e os grãos de mostarda. Aqueça uma grelha antiaderente e doure os bifes dos dois lados. Sirva acompanhado do molho.
Receita enviada por: Cátia Medeiros, nutricionista da Atual Nutrição