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Quibe vegetal assado

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Ingredientes

- 2 xícaras de trigo para quibe
- 3 xícaras de água
- 5 xícaras de abóbora
- 1 xícara de cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 colheres (sopa) de hortelã picadinha
- 6 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a abóbora na água até ficar macia, esprema e reserve. Deixe o trigo de molho em água quente por 30 minutos. Escorra bem e reserve. Refogue a cebola no azeite, acrescente a abóbora, o sal e reserve. Em um recipiente, misture o trigo hidratado, a abóbora reservada, a hortelã, a salsinha e o suco do limão espremido na hora. Coloque em uma forma untada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 a 40 minutos, retirando o alumínio na metade do tempo de cozimento para formar uma casquinha por cima.

Observação - Quando escolher o refratário para espalhar a massa do quibe, leve em consideração sua preferência, porque a espessura influirá no resultado final. Se quiser um quibe mais sequinho, use um refratário maior e faça mais fininho. Se quiser mais molhadinho, escolha um refratário menor.

Receita enviada por: Cátia Medeiros, nutricionista da Atual Nutrição

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