Ingredientes
Para o recheio:
- 50 gramas de pequi picado
- 2 peitos de chester
- 2 caldos de galinha
- 4 pimentas dedo de moça
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 tomate sem semente
- Salsinha e sal a gosto
Para a massa:
- 100 gramas de manteiga
- 250 gramas de arroz cozido
- 500ml de leite
- 700ml de água
- 700 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de alho
- 1 cebola
- 1 caldo de galinha
- Sal e salsinha a gosto
Modo de Preparo
Recheio:
Cozinhe o pequi e reserve-o.
Com a mesma água, cozinhe o peito acrescentando o caldo de galinha, depois de cozido reserve a água.
Desfie o peito.
Refogue na manteiga o peito, a cebola e o alho. Depois, junte o tomate, a salsinha , o sal e as pimentas dedo de moça, mexendo sempre.
Massa:
Leve ao fogo uma panela com manteiga, alho e cebola e refogue os ingredientes. Depois de refogado, acrescente o leite, a água reservada do frango, o caldo de galinha, o sal,o ajinomoto, o arroz cozido e o pequi. Deixe ferver e, devagar, vá juntando a farinha de trigo, mexendo até soltar da panela. Deixe esfriar.
Com a massa já fria, forme bolinhas e recheie. Feche os bolinhos e frite no óleo quente.
Ideal para sua lanchonete
Receita enviada por: Chopp do Alemão