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Rabanada de maçã ao forno

Rabanada de maçã ao forno
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Ingredientes

- 1 ovo grande
- 3 gemas
- 1 xícara e meia de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de conhaque (opcional)
- 4 croissants médios ou pão amanhecido
- 6 maçãs

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180º.
Em uma tigela, misture o ovo, as gemas, o creme de leite, o açúcar, a baunilha e o conhaque. Reserve.
Corte os croissants ou o pão ao meio, no sentido horizontal. Com as mãos, parta a metade inferior em pedaços.
Forre com metade dos pães quatro formas refratárias pequenas, de 10 cm de diâmetro, ou utilize forma única e maior. Em seguida, espalhe maçãs cortadas em fatias finas, sem casca e sem as sementes.
Coloque por cima a outra metade dos pães. Se usar croissant, deixe os pedaços com a parte superior e dourada para colocar por cima.
Despeje a mistura dos ovos sobre o pão e deixe repousar por 10 minutos, pressionando ligeiramente com os dedos para que o pão absorva mais a mistura.
Coloque por cima as fatias de maçã, sem deixar espaços vazios. Peneire açúcar com canela por cima.
Cubra a(s) forma(s) com papel alumínio, fazendo furos para deixar o vapor sair.
Coloque em banho maria para assar no forno por cerca de 40 minutos ou até a mistura de ovos adquirir consistência.
Retire o papel alumínio e asse até dourar.
Sirva quente ou à temperatura ambiente com sorvete.

Receita enviada por: Chef Vera Damaso do Zeffiro Restaurante

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