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Ovo de chocolate recheado com paletas e coberto com calda de caramelo salgado

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Ingredientes

Ovo de Páscoa:
- 2 formas para Ovo de Páscoa de 150g
- 2 barras 170g de chocolate (ao leite ou meio amargo)

Paleta:
- 2 paletas no sabor de sua preferência (brigadeiro, trufada de chocolate ou chocolate belga)

Caramelo Salgado:
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher chá de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher café de flor de sal

Modo de Preparo

Ovo de Páscoa:
Pique o chocolate em pedaços e leve ao micro-ondas para derreter em potência mínima. Derreta completamente, até sumirem os pequenos pedaços. Verifique a temperatura com um termômetro, o chocolate deve estar em 28°C. Comece a preencher as cascas. Deixe na geladeira por 15 minutos.

Paleta:
Deixe fora do freezer por 10 minutos antes de rechear a casca de chocolate. Tire do palito e amasse até ficar cremosa. Se derreter muito volte para o freezer por alguns instantes.

Caramelo Salgado:
Coloque o açúcar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo para derreter. Assim que chegar à cor de caramelo, acrescente a colher de manteiga e mexa vigorosamente. Tire do fogo e acrescente o creme de leite (ele empelota na hora, mas siga mexendo até ficar liso). Tire do fogo e deixe esfriar. Só então acrescente a flor de sal.

Montagem
Recheie as duas partes dos ovos de chocolate com o creme feito com as paletas. Você pode mesclar os sabores para um resultado diferente. Coloque em um bowl ou prato fundo e sirva com a calda de caramelo salgado.

Receita enviada por: Los Paleteros

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