Ingredientes
- 1/2 Kg de filé de merluza
- 1/2 Kg de batata inglesa cortadas em rodelas grossas
- 2 cebolas picadas em rodelas grossas
- 4 tomates maduros sem peles e sementes, picados em gomos
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 1 pimentão verde fatiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas
- 3 dentes de alho descascados
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- Cheiro verde picadinho
Modo de Preparo
Corte o alho ao meio e frite-os no azeite, em fogo baixo, até dourá-los.
Separe o alho do azeite e reserve-os.
Em uma panela, que possa ir à mesa, montar a falsa bacalhoada em camadas sucessivas de azeite (o reservado, sem os alhos), tomate, cebola, cheiro verde, pimentões, batata, filé de merluza, até acabar os ingredientes, a última camada deve ser de tomates, cebola, pimentão, cheiro verde e azeite.
Leve ao fogo baixo, com a panela fechada, sem adicionar água.
Quando as batatas estiverem quase cozidas, acrescente as azeitonas.
Estará pronto, quando as batatas estiverem cozidas.
Receita enviada por: Flavia Salvitti, nutricionista do Hospital San Paolo