Ingredientes
Massa:
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita
- 1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio:
- 400 ml de leite
- 1 1/2 lata de leite condensado
- 1 1/2 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Nita
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de amêndoas em lâminas
- 100 g de chocolate picado
Calda:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura de chocolate:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de glucose
- 1/4 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de cacau alcalino
- 6 g de gelatina sem sabor
- 300g de chantilly
Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em neve, acrescente uma xícara de açúcar e deixe bater por mais 5 minutos. Reserve. Em outra tigela coloque as gemas para bater com uma xícara de açúcar até ficar um creme. Diminua a velocidade da batedeira, coloque o leite e vá acrescentando as claras em neve aos poucos. Depois coloque a farinha misturada com o fermento e o chocolate. Leve para assar em forma untada em forno baixo, a 180ºC.
Recheio:
Reserve a cereja e o chocolate picado. Leve os outros ingredientes ao fogo e deixar cozinhar até engrossar. Acrescente o chocolate e misture até derreter. Deixe esfriar e adicione as amêndoas.
Calda:
Misture bem todos os ingredientes e regue o bolo.
Cobertura de chocolate:
Leve tudo ao fogo baixo, menos a gelatina, sempre mexendo. Quando levantar fervura acrescente a gelatina já hidratada. Deixe esfriar e cubra bolo.
Montagem:
Corte o bolo duas vezes. Coloque no prato desejado uma camada de bolo, regue com a calda e cubra com uma camada de recheio. Repita o procedimento e passe uma camada fina de chantilly por cima da última camada de bolo. Deixe gelar. Depois de uma hora coloque a cobertura e deixe escorrer. Decore com amêndoas laminadas.
Receita enviada por: Chef Edivânia Reis da Nita Alimentos