Ingredientes
Massa:
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 gemas
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Recheio:
- 1 lata de Leite Condensado
- Cobertura
- 500g de CoberTop Bel ao Leite
Modo de Preparo
Massa:
Em uma batedeira bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas e Reserve. À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e, se quiser a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga reservada. Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. deixe descansar por cerca de 30 minutos. abra a massa com um rolo entre dois filmes plásticos, deixando com espessura de 0,5cm. Com um cortador próprio, recorte círculos de cerca de 5 cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos (sem dourar muito). retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga.
Recheio:
Esta parte da receita é de extrema importância que um adulto faça.
Ou então, compre uma bisnaga de doce de leite, de consistência bem firme para que não escorra.
Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite Condensado e água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve.
Cobertura:
À parte, derreta a CoberTop Bel Chocolates ao Leite conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um. Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.