Ingredientes
- 1 lata de Atum Sólido Óleo Defumado 170g
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho grandes picados
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de brócolis cozido e grosseiramente picado (150g)
- 100g de macarrão tipo parafuso
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Numa panela aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa e a manteiga. Junte o alho e refogue até dourar.
Acrescente o brócolis e refogue bem. Reserve.
Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.
Junte o macarrão escorrido e o Atum Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva em seguida.
Dica: Escorra o macarrão e acrescente imediatamente ao refogado de brócolis, pra que não perca calor.
Variações:
Substitua o brócolis por alho poro fatiado
No momento de servir regue a preparação com azeite.
Substitua o macarrão por arroz ou batata cozidos.
Substitua o macarrão no formato de parafuso pelo formato de gravatinha.
Receita enviada por: Gomes da Costa