Ingredientes
- 1 kg de Acém, Coxão mole ou lagarto
- 2 cubos de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 cebolas grandes picadas
- 30 azeitonas verdes (sem caroço) fatiadas
- Salsinha e cebolinha picadas
- 2 pimentões grandes (1 verde e 1 vermelho cortados em tiras finas)
- Azeite
- Vinagre
Molho de tomate
- 1 pacote de pão miga branco
- 4 mandioquinhas
- 50 ml de creme de leite
- 1 pacote de caldo de legumes
Modo de Preparo
Corte o pão miga em rodelas médias e asse no forno a 180°C até torrar levemente. Retire e deixe esfriar.
Prepare uma panela de pressão sem a tampa no fogo, ponha um pouco do óleo e frite os pedaços de carne (temperados normalmente) até dourar.
Acrescente o caldo de carne, água suficiente para o cozimento e feche a panela de pressão, cozinhando por 40 minutos ou até a panela chiar.
Deixe o molho apurar, esfriar e desfie a carne. Depois de desfiada, coloque as cebolas, azeitonas, salsinha, cebolinha, pimentões e regue com o azeite, vinagre e o molho de tomate em fogo baixo até aprimorar bem o gosto dos temperos. Misture bem e reserve.
Para a mousse de mandioquinha, cozinhe a mandioquina no caldo de legumes em fogo alto. Uma vez cozida, passe na peneira e faça um purê. Acrescente o caldo de legumes restante e o creme de leite mexendo suavemente e tempere até ficar homogêneo.
Reserve.
Para montar os canapés, em cada rodela de pão, sirva uma colher pequena de mousse de mandioquinha e cubra com a carne. Use salsinha picada para chuviscar por cima.
Receita enviada por: Chef Andre Nunes do Boteco São Bento