Ingredientes
- 40 fatias de pão de forma sem casca
- Formas para barquinhas
- 1 receita de caponata de berinjelas
Caponata de berinjelas
- 120 ml de óleo
- 8 dentes de alho cortados em tiras bem finas
- 450 gramas de cebolas cortadas em cubos bem pequenos
- 2 folhas de louro
- 1/2 colher das de café de pimenta dedo de moça, bem picada
- 900 gramas de berinjelas sem cascas e cortadas em cubos bem pequenos e deixadas de molho em 3 copos de água com sal e 100 ml de vinagre.
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos bem pequenos
- 2 pimentões vermelhos picado em cubos bem pequenos
- 50 gramas de uvas passas pretas
- 100 gramas de uvas passas claras
- 100 gramas de azeitonas fatiadas e picadas
- 1 colher das de sopa de mel
- 100 ml de vinagre branco
- 20 ml de vinagre balsâmico
- 130 ml de azeite
- 1 colher das de sobremesa de sementes de erva doce
- Sal, pimenta, orégano, noz-moscada, salsa, manjericão, hortelã e temperos a gosto.
Modo de Preparo
Barquinhas de pão:
Corte as fatias em 4 partes, coloque em forminhas próprias apertando bem e leve ao forno para dourar. Utilize com na montagem.
Caponata de berinjelas:
Em uma panela grande com antiaderente aqueça o óleo, refogue o alho, as cebolas, as folhas de louro, os pimentões e a pimenta dedo de moça.
Escorra e esprema bem as berinjelas, acrescente ao refogado e deixe ferver. Adicione os tomates, as uvas passas, as azeitonas, o mel, os vinagres e deixe ferver tampado por cinco minutos.
Destampe a panela, acrescente a erva doce, o azeite extra virgem e ferva até secar todo o líquido ficando apenas o óleo.
Tempere a gosto e deixe esfriar completamente.
Recheie as barquinhas e sirva.
Carboidrato da porção: 17g
Proteínas da porção: 4g
Gorduras da porção: 8g
Fibras da porção: 2g
Calorias da porção: 156
Grau de dificuldade: médio
Receita enviada por: ABIMAPI